МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

В АО «МРЭК» ВЫБРАЛИ «ЛУЧШИЙ РЭС-2019»

19 февраля 2020 года в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» состоялось торжественное награждение победителей по итогам корпоративного конкурса «Рейтинг среди районных электрических сетей (РЭС) и производственных служб».


Главной целью конкурса является улучшение качества и эффективности работы, повышение мотивации работников Акционерного Общества.
Ежемесячно на протяжении всего 2019 года конкурсная комиссия проводила анализ работы производственных служб и района электрических сетей. В качестве главных критериев оценки деятельности подразделений, которыми руководствовалось жюри при определении победителя были основные показатели деятельности РЭС и производственных служб, такие как выполнение плана ремонтных работ на объектах распределительной сети конкретного РЭСа, выполнение плана потерь электроэнергии, дебиторская задолженность, соблюдение техники безопасности, отсутствие дисциплинарных взысканий и аварийных отключений. Общий результат определялся путем сложения баллов по всем пунктам. В коллективах к объявленному конкурсу отнеслись очень ответственно. Повысилась культура производства, укрепилась сплоченность, выросла взаимовыручка и ответственность.

 

 


По результатам конкурса Бейнеуский РЭС стал двукратным победителем. Как и в прошлом году им присвоено звание «Лучший РЭС». Руководит РЭСом уже много лет Нурлан Баймуханов.

 

 


Среди производственных служб первое место досталось Службе механизации и транспорта АО «МРЭК». Данную Службу на протяжении нескольких лет возглавляет Ганибек Акжигитов.

 


Лидирующие позиции также завоевали Жетыбайский, Актауский и Узеньский РЭСы. Среди производственных служб второе и третье место досталось Службе метрологии и Службе испытаний и защиты от перенапряжения.

 

 

 


Победители и призеры получили заслуженные награды – дипломы, почетные грамоты и ценные призы из рук руководства АО «МРЭК». Уже сегодня они снова приступили к своим привычным трудовым обязанностям, главная цель которых – обеспечение надежного энергоснабжения потребителей по всей территории Мангистауской области.

 

- Сегодня профессионализм в сфере энергетики ценится как никогда. Из года в год растёт ответственность каждого сотрудника компании за качества энергоснабжения потребителей. От того, насколько слаженно и оперативно будут работать наши РЭСы, во многом зависит успех деятельности компании в целом. Наша главная ценность – это люди, горжусь и своими ветеранами, и нынешними сотрудниками РЭС, которые изо дня в день ответственно и с полной самоотдачей трудятся на благо мангистаусцев. Хочу отметить, что результаты конкурса — это не рядовые показатели. Это и выполнение ремонтной программы, и грамотная эксплуатация оборудования, и безупречная трудовая дисциплина коллектива РЭСа. А главное, это залог надежной, стабильной и безаварийной работы подразделения. Я благодарю коллег за серьезный подход к делу, - сказала Председатель Правления АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Салтанат Игисинова.