СОТРУДНИК АО «МРЭК» НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ ОТ ИМЕНИ АКИМА ГОРОДА АКТАУ

 

 

20 ноября в Актауском городском акимате состоялось торжественное мероприятие, посвященное 55-летию областного центра Мангистауского региона. Основанный более полувека назад как поселок Актауский, в 1963 году населенный пункт получил городской статус. Актау был построен с чистого листа по Генеральному плану в рамках развития новых городов страны. История города неразрывно связана с активной разработкой и добычей полезных ископаемых, учитывая наличие крупнейших месторождений нефти, газа, металлов в регионе.

В честь юбилея города была выпущена памятная медаль «Актау 55», обладателями которой стали люди, внесшие значительный вклад в социально-экономическоеразвитие города и региона.

студенты

В честь юбилея города была выпущена памятная медаль «Актау 55», обладателями которой стали люди, внесшие значительный вклад в социально-экономическоеразвитие города и региона. Участие в церемонии награждения приняли заместитель акима города Гульмира Калмуратова и секретарь городского маслихата Сембигали Закенов.

Юбилейной медали «Актау 55» от имени акима областного центра Галымжана Ниязоваза активную работу и плодотворную деятельность удостоилась PR-менеджер АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Лиана Рязанцева. Как известно, одними из приоритетов энергопередающего предприятия являются публичность и прозрачность всей его деятельности. АО «МРЭК» строитотношения с потребителями в формате открытого диалога, всецело понимая свою задачу по бесперебойному и стабильному энергообеспечению региона.

студенты

Многолетняя история развития АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» берет свое начало в 1966 году, когда было образовано Мангышлакское предприятие электрических сетей в составе объединения «Казахстаннефть». Вот уже более полусотни лет компания является одним из крупнейших социально значимых предприятий западного региона Казахстана. В Мангистауской области АО «МРЭК» оказывает услуги по передаче и распределению электроэнергии, вырабатываемой ТОО «МАЭК-Казатомпром».

За 52 года трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области. Сегодня львиная доля электроэнергии, транспортируемой по сетям АО «МРЭК», потребляется крупнейшими добывающими компаниями, осуществляющими свою деятельность в регионе.