МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

РАБОТНИКИ АО «МРЭК» УДОСТОЕНЫ НАГРАД КАЗАХСТАНСКОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ

По итогам проведения Республиканских соревнований профессионального мастерства энергетиков, состоявшихся в городе Актау на базе АО «МРЭК» с 1 по 4 октября 2019 года, Совет директоров Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации утвердил кандидатуры на присвоение званий «Заслуженный энергетик КЭА», «Почетный энергетик КЭА» и «Ардагер энергетик».
В число награжденных вошли сотрудники АО «Мангистауская региональная электросетевая компания».
За значительный вклад в развитие энергетики почетное звание «Заслуженный энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации» присвоено начальнику Службы релейной защиты и автоматики АО «МРЭК» Максату Алкиеву.
Высокого звания «Почетный энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации» удостоены начальник Управления закупок, логистики и местного содержания АО «МРЭК» Дидар Ахмадин и мастер подстанции «Опорная» в Бейнеуском РЭС АО «МРЭК» Тажмурат Кокогов.

- Я чрезвычайно благодарен за такое высокое признание моей работы. Я уверен, что все вместе мы и впредь будем активно развивать и поддерживать энергетику нашего региона, - сказал Дидар Ахмадин.

За многолетний и добросовестный труд почетным званием «Ардагер энергетик» награждён Сарыкбай Карабалаевич Аманов. Свою трудовую деятельность в АО «МРЭК» он начал в 2002 году, прошел большой производственный путь от ведущего специалиста до руководящей должности. В данное время энергетик занимает ответственную должность начальника Службы высоковольтных сетей АО «МРЭК».
За значительный вклад в развитие и рост электроэнергетической отрасли, за особые заслуги в работе Почетные грамоты от имени Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации были вручены:
- Начальнику отдела по управлению персоналом - Асемгуль Ходжабековой;
- Начальнику административно-хозяйственного отдела - Асылбеку Ахметову;
- Электромонтеру Службы высоковольтных сетей - Гурбанбаю Кажарбаеву;
- Инженеру Службы безопасности и охраны труда – Эдилхану Джумамуродову;
- Водителю Службы механизации и транспорта- Аманкосу Косанову;
- Мастеру Актауского РЭС - Кажымухану Сакиеву.


Напомним, что уже более полувека компания «МРЭК» является одним из крупнейших социально значимых предприятий западного региона Казахстана. В Мангистауской области АО «МРЭК» оказывает услуги по передаче и распределению электроэнергии, вырабатываемой ТОО «МАЭК-Казатомпром». Трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области.