МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

ПО СЛЕДАМ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ

Энергетики АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» выступают за сохранение сакральных ценностей Казахстана. 

Работники Общества взяли шефство над историческим объектом - Мавзолеем «Олжа кыз», расположенным в 10 километрах от села Онды в Мангистауской области и находящимся под защитой государства. Мавзолей «Олжа кыз» датируется XIII-XIX вв.

24 июня энергетики АО «МРЭК» провели ремонтные работы, установили дорожный указатель и защитное ограждение вокруг Мавзолея. Кроме того, на объекте провели санитарную очистку.

Данный Мавзолей известен и почитаем среди мусульман, и используется, как объект паломничества, в научных, культовых и культурно – просветительских целях. Стоит отметить, что Мангистау – священная, сакральная земля, полная тайн и артефактов. Треть всех исторических памятников и святынь Казахстана расположены именно в Мангистауской области.

- Первый Президент независимого Казахстана, Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев проводит очень точную линию связи между прошлым, настоящим и будущим, призывает оберегать и бережно хранить наследие прошлого. Сегодня мы, современные казахстанцы, особенно понимаем, что без знания своей истории, многовекового наследия предков не можем рассчитывать на великое будущее. И если мы не сохраним древние памятники нашей культуры, то будущее поколение не будет помнить свою историю. Священные места наших предков мы должны беречь и облагораживать. И наша задача – оставить их потомкам, – подчеркнул начальник Административно-хозяйственного отдела АО «МРЭК» Асылбек Ахметов.