МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

РАБОТНИКИ АО «МРЭК» ОКАЗАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

В честь Международного дня защиты детей сотрудники АО «МРЭК» оказали материальную помощь семье ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

 

У 7-летнего Батырхана Қарасай детский церебральный паралич (ДЦП) средней степени. Несмотря на столь тяжелый диагноз Батырхан хочет и имеет огромное желание победить свою болезнь. Родители мальчика не отчаиваются и не теряют надежды хоть как-то улучшить его положение и привить основные навыки жизнедеятельности.

 

Со слов матери ребенка, Батырхан очень умный и сообразительный. Интеллект у него полностью сохранен, но есть физическое отставание в развитии. Ходит только с поддержкой.

 

- Постоянно проходим курсы реабилитации в Казахстане и странах СНГ. Лечебная физкультура беспрерывно 7 дней в неделю. Батырхан постоянно занимается в бассейне с индивидуальным тренером. Летом ходит на занятия иппотерапией. Он ежемесячно получает курс лечебного массажа. У Батырхана есть мечта, поиграть в футбол и отдохнуть на круизном лайнере, - рассказала мама мальчика Саида Алтаева.

 

Деньги от имени коллектива вручила начальник Управления персоналом АО «МРЭК» Асемгуль Ходжабекова.

 

- Уже сложилась хорошая традиция – ежегодно радовать особенных детей. Забота о будущем поколении — это наше проявление социальной ответственности от компании. Искренняя радость ребенка и теплые слова благодарности родителей – лучшая награда для нас за помощь и поддержку. Родители особых детей, тратящие все свои силы и средства на борьбу за их здоровье, – это настоящие герои, и им нужно помогать. Надеемся, что мальчика ждет светлое будущее, в котором он не будет испытывать тягостей болезни, - сказала Асемгуль Ходжабекова.

 

Искреннюю благодарность за участие в жизни тяжелобольного ребенка выразила мама Батырхана Қарасай.

 

- Благодарю коллектив АО «МРЭК» за проявленное милосердие и чуткое отношение к детям, нуждающимся в помощи! Добрые дела не остаются незамеченными. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду. Желаю работникам компании здоровья и успехов в благородном деле, —сказала мама мальчика Саида Алтаева.