МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

РАБОТНИКИ АО «МРЭК» ОКАЗАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Накануне сотрудники АО «МРЭК» оказали помощь благотворительному фонду «Фонд поддержки детей-инвалидов». На собранные коллективом электросетевой компании денежные средства будут приобретены две пары ортопедической обуви со стельками для 9-летнего ребенка с ограниченными возможностями здоровья Алины Кенжебай.

На первый взгляд Алина может показаться обычным ребёнком, но увы она не как все. У нее детский церебральный паралич (ДЦП) тяжелой степени. Несмотря на столь тяжелой диагноз Алина хочет и имеет огромное желание победить свою болезнь. Родители девочки не отчаиваются и не теряют надежды хоть как-то улучшить ее положение и привить основные навыки жизнедеятельности.

Деньги от имени коллектива вручил начальник Службы собственной безопасности АО «МРЭК» Марат Айбергенов.

- Мы, энергетики, неравнодушны к людям, которые нуждаются в помощи. Мы отлично понимаем, что сейчас не самое легкое время. Коллектив АО «МРЭК» всегда старается оказывать помощь и поддержку нуждающимся и социально-уязвимым слоям населения. Благотворительная помощь была оказана за счет личных добровольных вкладов сотрудников и руководства организации. Каждому из нас приятно осознавать, что мы смогли помочь ребенку. Если каждый будет делать добро от чистого сердца в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными, - говорит Марат Айбергенов.

Искреннюю благодарность и глубокую признательность за участие в жизни тяжелобольного ребенка и помощь в покупке оборудования выразило руководство Корпоративного фонда «Фонд поддержки детей-инвалидов» и мама Алины Кенжебай.

- Большая часть денег у нас уходит на питание и лечение. Я всегда знала, что мир не без добрых людей и мой ребенок не останется без внимания. Благодарим коллектив АО «МРЭК» за финансовое содействие и участие в судьбах детей с ограниченными возможностями здоровья, —сказала мама девочки Асем Кенжебай.

Социальная поддержка и благотворительность являются неотъемлемой частью корпоративной культуры Общества. АО «МРЭК» ежегодно уделяет особое внимание многодетным семьям и семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья.