АВТОПАРК АО «МРЭК» ПОПОЛНИЛСЯ НОВОЙ СПЕЦТЕХНИКОЙ

 

 

 У мангистауских энергетиков появилась новая спецтехника. Она предназначена для испытаний электрооборудования подстанций и обнаружения дефектов электросетей в целях их оперативного устранения. Передвижную электротехническую лабораторию, оснащенную самым современным оборудованием и всей необходимой аппаратурой, приобрело акционерное общество «Мангистауская региональная электросетевая компания». АО «МРЭК», сосредоточенное на передаче и распределении электроэнергии в Мангистауской области, уделяет особое внимание материально-техническому оснащению, говорят энергетики. На презентации побывал наш корреспондент.

   Передвижная лаборатория оснащена современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет проводить на месте испытания повышенным напряжением кабелей, вести контроль изоляции и изменение параметров электротехнического оборудования, измерение при низком напряжении параметров силовых трансформаторов.

   Аскар УСЕНОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ИСПЫТАНИЙ И ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ АО «МРЭК»

   - Лаборатория повышенной проходимости проста в эксплуатации и устойчива к климату Мангистау. Зачастую подстанции находятся в отдаленной, труднодоступной местности, поэтому очень важно, чтобы передвижная лаборатория была адаптирована к езде по бездорожью и суровым климатическим условиям региона. Благодаря лаборатории мы сможем повысить качество диагностики силового оборудования и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

   Аскар Усенов отметил, что применение такой передвижной установки обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей региона. А также позволит увеличить срок эксплуатации подстанционного оборудования и сократить аварийность на объектах.

   Аскар УСЕНОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ИСПЫТАНИЙ И ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ АО «МРЭК»

   - Лаборатория работает от автономного переносного генератора электроснабжения. Она максимально укомплектована оборудованием. Высокотехнологичная система диагностики позволит в автоматическом режиме проводить все необходимые измерения и испытания электрооборудования из единого центра управления, который расположен внутри лаборатории. Качество и точность электроизмерений при этом значительно возрастают, а рабочее место персонала отвечает требованиям правил техники безопасности.

   В данное время сотрудники компании изучают новое оборудование мобильной лаборатории и проходят инструктаж для эффективной работы на нем. В АО «МРЭК» подчеркивают, что пополнение автопарка компании новой спецтехникой и приобретение современного оборудования направлено на дальнейшее стабильное энергообеспечение потребителей.