МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

АО «МРЭК» УСИЛИВАЕТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ

 

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии нового вируса COVID-19, введением в действие Указа Президента Республики Казахстан № 85 от 15 марта 2020 года «О введении чрезвычайного положения», в целях недопущения распространения коронавируса АО «МРЭК» приняло ряд усиленных мер, нацеленных на недопущение распространения коронавируса среди сотрудников компании.

В компании объявлен режим повышенной готовности. Службой собственной безопасности совместно со Службой безопасности и охраны труда составлен план мероприятий, регламентирующий меры по недопущению распространения инфекции среди работников предприятия на период чрезвычайного положения в стране.

Приостановлены все виды командирования сотрудников как за пределы, так и по территории страны. Все праздничные и культурные мероприятия отменены, как и посещение конференций, форумов, обучающих семинаров и курсов.

На всех объектах компании усилен пропускной режим. Для бесконтактного замера температуры используются пирометры. Повышенное внимание компания уделяет вопросу соблюдения санитарно-профилактических норм. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками и антисептическими препаратами. Ежедневно в каждом кабинете предприятия проводится дезинфекция хлорсодержащими жидкостями. При помощи корпоративного радио оповещают работников о мерах предосторожности и безопасности.

- Медицинской службой Общества ежедневно проводится осмотр работников на наличие симптомов вирусной инфекции. На территории предприятия мы разместили памятки о профилактике вирусных заболеваний. Нами предпринимаются все возможные меры по предотвращению проникновения коронавирусной инфекции на предприятие, - сказал начальник Службы собственной безопасности АО «МРЭК» Марат Айбергенов.