МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

РАБОТНИКИ АО «МРЭК» ОКАЗАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

 

 

 

Накануне сотрудники АО «МРЭК» оказали благотворительную помощь Корпоративному фонду «Фонд поддержки детей-инвалидов». На собранные коллективом электросетевой компании денежные средства будет приобретено оборудование «Бомбино» для 10-летнего ребенка - инвалида Фатимы Салмановой. Данное оборудование представляет из себя опору-вертикализатор для стояния – это средство обучения навыкам вертикального положения ребенка. Опора позволяет развивать основные бытовые навыки, побуждать к играм, стимулировать его физическое и умственное развитие, способствовать его адаптации в обществе. Предназначена для позиционной терапии детей (лечение положением) в процессе комплексной реабилитации.

У Фатимы Салмановой диагнозы: ДЦП тяжелой степени, спастический тетрапарез тяжелой степени. Несмотря на столь тяжелые диагнозы родители не отчаиваются и не теряют надежды хоть как-то улучшить ее положение и привить основные навыки жизнедеятельности.

Деньги от имени коллектива вручил Председатель профсоюзного комитета ОО «Локальный профсоюз АО «МРЭК» Бауыржан Алибеков.

- АО «МРЭК» всегда старается оказывать помощь и поддержку нуждающимся и социально-уязвимым слоям населения. На добровольной основе, за счет личных средств работников, всегда приходим на помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Мы уверены, что сострадание, милосердие, оказание посильной помощи тем, кто в этом нуждается – это те основополагающие ценности, которые будут актуальны во все времена, - говорит Бауыржан Алибеков.

Искреннюю благодарность и глубокую признательность за участие в жизни тяжелобольного ребенка и помощь в покупке оборудования выразило руководство Корпоративного фонда «Фонд поддержки детей-инвалидов».

- Семья сейчас в очень трудном финансовом положении. Собственного жилья у семьи нет, выживают на пособие по инвалидности, половина из которых уходит на реабилитацию Фатимы. Родители сами не могут приобрести вертикализатор-стойку, основным предназначением которого являются реабилитационные мероприятия, направленные на адаптацию ребенка к вертикальному положению. Мы очень рады, что АО «МРЭК» откликнулся на наше письмо-призыв о помощи. Благодарим коллектив АО «МРЭК» за финансовое содействие и участие в судьбах детей-инвалидов. Удивительно, сколько неравнодушных людей работает в АО «МРЭК», насколько искренне они стараются облегчить жизнь детям-инвалидам. На врученные от компании деньги мы приобретем данное оборудование и передадим семье Фатимы Салмановой, - отметила директор Корпоративного фонда «Фонд поддержки детей-инвалидов» Динара Чуреева.

АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» - крупнейший оператор по передаче и распределению электроэнергии в регионе. Основной объем потребления электроэнергии, транспортируемой по сетям АО «МРЭК», приходится на объекты нефтегазового сектора региона. За 52 года трудовым коллективом предприятия проделана масштабная работа по комплексной электрификации Мангистауской области.