• Передача и распределение электроэнергии
    по cобственным электрическим распределительным сетям
    на территории Мангистауской области
  • За 2016 год объем передачи и распределения электроэнергии составил 2677 млн. кВтч
    Основной целью Общества является повышение надежности и эффективности энергоснабжения в регионе, а также повышение инвестиционной привлекательности и увеличение стоимости компании
  • 6170,155 км воздушных линий электропередач
    Основной целью Общества является повышение надежности и эффективности энергоснабжения в регионе, а также повышение инвестиционной привлекательности и увеличение стоимости компании
  • Передача и распределение электроэнергии
    по cобственным электрическим распределительным сетям
    на территории Мангистауской области

В период с 04 по 08 сентября 2017 года прошло очередное Республиканское соревнование оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию и ремонту распределительных электрических сетей среди распределительных электросетевых компаний на базе учебно-тренировочного полигона АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания».

В республиканских соревнованиях энергетиков приняли участие 10 команд.

В течение трех дней, с 5 по 8 сентября, соревновались казахстанские энергетики за звание самой профессиональной команды. Основной целью соревнования являлось повышение квалификации персонала, уровня эксплуатации и снижения травматизма при обслуживании распределительных электрических сетей, проверка уровня квалификации электромонтеров, осуществляющих эксплуатацию и ремонт распределительных электрических сетей в условиях учебно-тренировочного полигона.

Программа соревнований включала в себя семь этапов, каждый из которых имел свою специфику. В частности, в программу входило: спасение условно пострадавшего от удара электрическим током, а затем последующая его эвакуация с опоры, находящейся под напряжением, экзамен на знание условий эксплуатации и устройства различных электроустановок и электроприборов, замена различного вида изоляторов и другие виды работ. При этом компетентное жюри оценивало не только практические навыки, но и теоретические знания (знание правил техники безопасности), умение ориентироваться и принимать оперативные решения в экстремальных условиях. 

Одним из сложнейших этапов было освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему первой помощи. Так, за 4 минуты участники должны были снять с девятиметровой опоры ВЛ 10кВ пострадавшего, в данном случае манекен.

Нужно отметить, что все команды продемонстрировали современные методы и приемы выполнения работ в распределительных электрических сетях. 

Наша команда заняла шестое место среди десяти команд. 

FaLang translation system by Faboba

 

igisinova

Игисинова Салтанат Жаналыковна

 

Председатель Правления АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания»

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на корпоративном сайте АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания».

Наша компания – одно из крупнейших предприятий западного региона Казахстана, которое занимает доминирующие положение на рынке оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии в Мангистауской области. Девяносто процентов электроэнергии, транспортируемой по сетям АО «МРЭК, потребляется крупнейшими нефтедобывающими компаниями региона.

Целью компании является обеспечение потребителей надежно и бесперебойно электроэнергией для безопасной работы оборудования, установок, сооружений и передаточных устройств. Особое внимание Общество уделяет расширению и реконструкции сетей системы электроснабжения.

Надеемся, что наш сайт станет не только постоянным источником достоверных сведений о компании и вопросам энергетики в целом, но и надежным способом обратной связи с партнерами, клиентами – всеми, кого, так или иначе, касается деятельность АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания».

C уважением,
Игисинова Салтанат Жаналыковна,
Председатель Правления АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания»