МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

В АО «МРЭК» ВЫБРАЛИ «ЛУЧШИЙ РЭС-2018»

 

 

В АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» подведены итоги корпоративного конкурса по определению рейтинга среди районных электрических сетей (РЭС) и производственных служб.

Главной целью конкурса является улучшение качества и эффективности работы, повышение мотивации работников Акционерного Общества.

Конкурсной комиссией была разработана программа и условия конкурса, по которым велась оценка работы РЭСов. Общий результат определялся путем сложения баллов по всем пунктам. В коллективах к объявленному конкурсу отнеслись очень ответственно. Повысилась культура производства, укрепилась сплоченность, выросла взаимовыручка и ответственность.

Ежемесячно на протяжении всего 2018 года комиссия проводила анализ работы производственных служб и района электрических сетей. В качестве главных критериев оценки деятельности подразделений, которыми руководствовалось жюри при определении победителя были основные показатели деятельности РЭС и производственных служб, такие как выполнение плана ремонтных работ на объектах распределительной сети конкретного РЭСа, выполнение плана потерь электроэнергии, дебиторская задолженность, соблюдение техники безопасности, отсутствие дисциплинарных взысканий и аварийных отключений.

В результате объективной оценки производственных показателей звание «Лучший РЭС» присвоено Бейнеускому району электросетей, которым уже много лет руководит Нурлан Баймуханов. Среди производственных служб первое место досталось Службе связи и диспетчерского технологического управления. На протяжении семи лет данную Службу возглавляет молодой специалист Батыржан Жанибеков.

Актауский РЭС и Служба механизации и транспорта АО «МРЭК» признаны лучшими в соблюдении требований по охране труда и технике безопасности за 2018 год.

Энергетики получили награды из рук руководства АО «МРЭК».

- Дух соревнований является хорошим стимулом в работе коллективов и руководству компании высказаны предложения о ежегодном проведении такого конкурса. Наша цель - обеспечение надёжного и качественного энергоснабжения потребителей путём организации эффективного работы, а также соблюдение требований профессиональной безопасности и охраны здоровья наших работников. Достижение высоких показателей надежности электроснабжения, в первую очередь, невозможно без высококвалифицированного персонала. Человеческий капитал – наш самый ценный ресурс. Результаты конкурса — это не рядовые показатели. Это и выполнение ремонтной программы, и грамотная эксплуатация оборудования, и безупречная трудовая дисциплина коллектива РЭСа. А главное, это залог надежной, стабильной и безаварийной работы подразделения. Я благодарю коллег за самоотдачу и серьезный подход к делу. Именно так работают настоящие энергетики, - сказал заместитель Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылык Сагымбеков.

Как отметил начальник Службы безопасности и охраны труда АО «МРЭК» Шабай Нуримов, 2018 год в Акционерном Обществе был объявлен Годом охраны труда и техники безопасности. 2019 год объявлен Годом знаний и формирования культуры безопасности. В целях реализации этих направлений в компании разработаны и утверждены масштабные планы.

- В этом году охрана труда остается по-прежнему в числе главных задач. Работники всегда должны быть вовлечены в безопасные приемы работы, обучены и четко понимать, к чему могут привести последствия несоблюдения правил безопасности. Повышение культуры безопасности и недопущение несчастных случаев является солидарной ответственностью руководства АО «МРЭК» и работников,- отметил Шабай Нуримов.

Приоритетным направлением деятельности районных электрических сетей является бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей по всей территории Мангистауской области.