В АО «МРЭК» ПОЗДРАВИЛИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

 

 

 

В честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» поздравили воинов-интернационалистов, которые больше 15 лет работают на энергетическом предприятии.

Накануне в АО «МРЭК» состоялась торжественная встреча с ветеранами и участниками боевых действий в Афганистане.

В рамках данного мероприятия руководство Акционерного Общества совместно с Председателем профсоюза поздравили четверых работников предприятия, принимавших участие в боевых действиях за рубежом. В их адрес были произнесены слова признательности и благодарности за проявленное мужество и стойкость при исполнении воинского долга.

Воины-интернационалисты прославились храбростью и несгибаемым боевым духом. Выполняя присягу и следуя своему долгу, они противостояли проявлениям терроризма и экстремизма, боролись за мир, зачастую ценой собственной жизни.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто так и не вернулся из Афганистана живым. 15 февраля 1989 года последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло эту республику. Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории данной страны находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год.

Перед началом праздничного обеда перед ветеранами выступил заместитель Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылык Сагымбеков.

– Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий. Участие в боевых действиях оставило глубокий след в жизни и характере каждого. Те, кто побывал в пекле афганской войны, и в других горячих точках, как никто другой, понимают ценность человеческой жизни. Отрадно, что и на нашем предприятии сегодня работают участники Афганской войны. Все вы – настоящие профессионалы своего дела. Наградой вам – наше уважение, почёт и искренняя благодарность за проявленное мужество, стойкость и ответственность. Мы знаем и помним ваш подвиг во имя мира и спокойствия, которые сегодня устойчиво утвердились в нашем Казахстане. Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, мирного неба над головой, удачи во всех делах и начинаниях,- сказал Жаксылык Сагымбеков.

Поздравительную речь продолжил Председатель профсоюзного комитета ОО «Локальный профсоюз АО «МРЭК» Бауыржан Алибеков, пожелав крепчайшего здоровья и долгих лет жизни каждому присутствующему энергетику.

Воинам-интернационалистам вручили Почетные грамоты и оказана материальная помощь.

Всего в Акционерном Обществе трудятся четыре ветерана Афганской войны. Одним из таких специалистов является автокрановщик Махмуд Каражанов. Трудовой путь в АО «МРЭК» он начал в 2003 году.

- В 1979 году был призван в армию. Служил в артиллерии водителем тягача. Буксировал пушки. Участвовал во многих боях. В конце 80-х был ранен по дороге в Файзабад (Афганистан). В 1981 году вернулся домой. Особую признательность хочу выразить руководству АО «МРЭК» за то, что не забывают про нас и помогают участникам боевых действий,- рассказал Махмуд Каражанов.

Энергетики АО «МРЭК» подчеркивают, что ежегодно оказывают помощь малоимущим семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, воинам – афганцам, а также ветеранам труда и пенсионерам, ранее работавшим в энергетике.