МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

В АО «МРЭК» ЧЕСТВОВАЛИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

В честь 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» поздравили воинов-интернационалистов, которые больше 20 лет работают на энергетическом предприятии. Всего в Акционерном Обществе трудятся три ветерана Афганской войны. Это автокрановщик Службы механизации и транспорта Махмуд Каражанов, диспетчер Актауского РЭС Джалгасбек Куркитов и главный инженер Шетпинского РЭС Орынгали Саркулов.

В церемонии чествования воинов-интернационалистов приняли участие заместитель Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылык Сагымбеков и Председатель профсоюзного комитета ОО «Локальный профсоюз АО «МРЭК» Бауыржан Алибеков.

В адрес троих работников предприятия, принимавших участие в боевых действиях за рубежом, были произнесены слова признательности и благодарности за проявленное мужество и стойкость при исполнении воинского долга.

- Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны афганской войны! Сегодня мы отдаем дань уважения всем тем, кто проявил мужество, отвагу и истинный патриотизм в Афганистане. Вы с честью выполнили свой воинский и гражданский долг перед Родиной. Пройдя через лишения и невзгоды, испытав на себе всю тяжесть этих страшных событий, сегодня вы мирно трудитесь на благо народа. Пусть эта дата служит для нас напоминанием о том, как важно сохранять и поддерживать мир и согласие в стране. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям, - сказал Жаксылык Сагымбеков.

В ознаменование памятной даты воины-интернационалисты получили материальную помощь от руководства Общества.

В свою очередь, ветераны Афганской войны выразили признательность руководству АО «МРЭК» за поздравления и поддержку.

Напомним, что ежегодно 15 февраля в Казахстане отмечается День памяти воинов-интернационалистов.  15 февраля 1989 года последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло Афганистан. Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории данной страны находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год.