МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

ТРУДОВАЯ ДИНАСТИЯ АО «МРЭК» УДОСТОЕНА НАГРАД КАЗЭНЕРГОПРОФСОЮЗА

6 декабря 2019 года в столице Казахстана состоялся первый Республиканский форум трудовых династий в сфере энергетики. Форум был организован Казахстанским отраслевым профсоюзом энергетиков (Казэнергопрофсоюз).

 

В мероприятии приняли участие представители трудовых династий в сфере энергетики Республики Казахстан, работники Министерства энергетики Казахстана, специалисты Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации, АО «Самрук-Энерго», руководители энергетических компаний и предприятий.

 

Форум открыл Председатель Казэнергопрофсоюза Оразбек Бекбас. По его словам, мероприятие направлено на повышение авторитета профессии энергетика, определения роли и места отрасли в экономике страны.

 

В качестве делегатов от АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» участвовали представители трудовой династии Амановых. Общий трудовой стаж семьи в сфере энергетики составляет более 80 лет.

 

Глава династии Сарыкбай Карабалаевич Аманов родился в 1957 году. В сфере энергетики начал свою трудовую деятельность в 1974 году, прошел большой производственный путь от ведущего специалиста до руководящей должности. В данное время энергетик занимает ответственную должность начальника Службы высоковольтных сетей АО «МРЭК». За свою трудовую деятельность в АО «МРЭК» Сарыкбай Карабалаевич обеспечивал эффективную и устойчивую работу энергооборудования. Зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, умеющим применять самые прогрессивные методы работы. За профессиональные качества и вклад в энергетику Сарыкбай Аманов неоднократно поощрялся отраслевыми наградами.

 

Сын Сарыкбая Карабалаевича Талгат пошел по стопам отца, выбрав профессию энергетика. В настоящее время трудится электромонтером оперативно-выездной бригады Актауского РЭС.

 Брат Сарыкбая Карабалаевича Оразгали Карабалаевич также работает в АО «МРЭК» электрослесарем в Бузачинском РЭС.

 

Трудовые династии сегодня являются показателем престижа профессии энергетика, единства коллектива и социальной стабильности предприятия. Наличие в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» крепких трудовых династий демонстрирует преемственность поколений, когда опытные энергетики передают свой многолетний опыт и знания молодым специалистам.

 

В завершение мероприятия за весомый вклад в энергетическую отрасль Республики Казахстан, активную общественную работу и обеспечение социальной стабильности на предприятии Сарыкбай Карабалаевич Аманов был награжден почетной грамотой Казэнергопрофсоюза.

 

- Для нас особая честь представлять нашу компанию - АО «МРЭК» - на таком важном мероприятии. Стремимся не уронить заработанное годами имя, нашу трудовую репутацию, всегда работаем честно и добросовестно, - сказал Сарыкбай Карабалаевич Аманов.

 

- Вопрос выбора профессии передо мной никогда не стоял. Вдохновлённый примером своего отца, я пошел по его стопам. Энергетики – это люди особой профессии, от которых требуется высокая дисциплина и ответственность. Связанные родственными узами, мы стараемся не подводить друг друга, быть всегда «на высоте», держать марку фамилии Амановых и своим трудом вносить вклад в развитие родной компании АО «МРЭК», - отметил Талгат Аманов.