МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

РАБОТНИКИ АО «МРЭК» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ СДАЧИ КРОВИ

18 июля сотрудники АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» стали участниками очередной выездной акции по добровольной сдаче крови. Акция была организована Мангистауским Центром крови. 


Выездная бригада областного Центра крови организовала работу донорского пункта непосредственно в здании АО «МРЭК». Для начала доноры прошли регистрацию, консультацию и осмотр у терапевта. После этого для каждого участника акции индивидуально было назначено количество крови, которое он мог бы сдать. Желающих сдать кровь было много. Однако по медицинским показаниям сделать это смогли не все. Всего кровь сдали порядка 30 человек. Банк крови пополнился благодаря энергетикам почти на 9 литров крови.


Кровь необходима каждый день: взрослым и детям, тяжелобольным и тем, кого ждет оперативное вмешательство. И каждый раз за историей спасения стоит милосердие. Ведь у большинства пациентов надежда только на незнакомых доноров. Напомним, что ежегодно в донорской крови нуждаются тяжелобольные, и всем им доноры дарят шанс на выздоровление. Понимая огромную социальную важность донорства, работники АО «МРЭК» ежегодно участвуют в акции - «Дни донора».

 

- Участие в подобной акции – очень важное дело. Кровь я сдаю уже в четвертый раз. Считаю данное мероприятие необходимым, так как всегда есть люди, нуждающиеся в донорской крови, попавшие в беду. А мы способствуем пополнению банка донорской крови, тем самым, помогая спасать человеческие жизни, - сказала начальник отдела по управлению персоналом АО «МРЭК» Асемгуль Ходжабекова.