МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

РАБОТНИКИ АО «МРЭК» ПОЛУЧИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ КО ДНЮ ЭНЕРГЕТИКА

Уже по доброй традиции в канун профессионального праздника в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» чествуют лучших работников по итогам минувшего года.     

20 декабря в актовом зале в здании управления состоялось торжественное собрание, посвященное Дню энергетика РК. Торжественное собрание началось со слов заместителя Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылыка Берикжановича Сагымбекова. Он поблагодарил работников АО «МРЭК» за профессионализм, преданность избранному делу, значительный и весомый вклад в развитие компании и поздравил всех с профессиональным праздником.

Специалисты отрасли всегда находятся на самом важном рубеже, обеспечивая население электрической энергией. От успешной работы специалистов АО «МРЭК» во многом зависит энергетическая безопасность региона.

Сотрудникам АО «МРЭК» были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма от имени Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации, ТОО «Казахстанские коммунальные системы», Казэнергопрофсоюза, а также от имени Министерства энергетики Республики Казахстан. 

Церемония награждения началась с присуждения звания «Заслуженный энергетик СНГ», которого удостоился начальник Узеньского РЭС АО «МРЭК» Мрали Жаксылыкович Ережепов.

Высокого звания «Заслуженный энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации» удостоен Управляющий директор по инфокоммуникационным системам, ремонтам и балансам Касымхан Галымжанович Сыздыков.

Звание «Почетный энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации» получил главный инженер Жетыбайского РЭС АО «МРЭК» Мирзагул Адаевич Инжибаев.

За многолетний и добросовестный труд почетным званием «Ардагер энергетик» награждён начальник Производственного технического управления АО «МРЭК» Кадырхан Кангараевич Ермекбай. Трудовой путь он начал более 40 лет назад с должности рядового специалиста. Энергетик всю жизнь посвятил отрасли, свою профессию он называет не иначе как призванием. За многолетнюю работу, профессиональные качества и вклад в энергетическую отрасль Кадырхан Ермекбай неоднократно поощрялся отраслевыми наградами. В 2008 году Кадырхану Кангараевичу было присвоено звание Заслуженного энергетика Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации, а в 2012 году – звание Заслуженного энергетика СНГ. Как говорит сам Кадырхан Кангараевич, для настоящего счастья много не нужно. Заниматься любимым делом, полностью отдавать себя работе, ценить свою профессию, чувствовать поддержку близких людей и не терять вкус жизни – вот жизненные принципы, которые будут актуальны во все времена, подчеркивает Кадырхан Ермекбай.

В этот день награды ждали и других достойных работников энергетической отрасли. 

Почетной грамотой от имени Министерства энергетики РК награжден заместитель Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылык Берикжанович Сагымбеков.

Начальник Жетыбайского РЭС Суйнгали Мухамедович Танашов удостоен Почетной грамоты Электроэнергетического совета СНГ.

Почетные грамоты Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации были вручены 6 энергетикам.  Почетными грамотами и Благодарственными письмами от имени ТОО «Казахстанские коммунальные системы» и Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» были поощрены 26 работников.

АО «МРЭК» уже более полувека является одним из крупнейших социально значимых предприятий западного региона Казахстана. Трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области. Сегодня на карте региона нет практически ни одного, даже самого малого населенного пункта, куда бы не были проложены электрические сети.

- Нас много, и все мы часть одного целого – одной компании, одной команды. Цель нашей совместной работы — это общий единый результат. Мы обеспечиваем стабильность деятельности во всех сферах жизни. В первую очередь, в текущем году нам удалось не допустить производственного травматизма – это основной показатель нашей работы, поскольку самое ценное – это человеческий ресурс. Это заслуга всего коллектива предприятия. Я уверена, что благодаря профессионализму, настойчивости и творческому подходу нам по силам решать поставленные задачи и осуществлять самые смелые замыслы, - отметила Председатель Правления АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Салтанат Жаналыковна Игисинова.