МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «МРЭК» САЛТАНАТ ИГИСИНОВА НАГРАЖДЕНА ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ

В канун главного национального праздника нашей страны – Дня независимости Республики Казахстан – АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания» отметило 70-летний юбилей. Распределительные сети Восточного Казахстана существуют с 1949 года.

С юбилеем восточных энергетиков поздравила Председатель Правления АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Салтанат Игисинова.

- 70 лет — это солидная дата и для человека, и для предприятия. Это годы упорного и доблестного труда. Вы встречаете свой юбилей с большими производственными показателями. Таких высоких результатов могла добиться только сплоченная команда высококвалифицированных специалистов, - сказала Салтанат Жаналыковна Игисинова.

В честь юбилея предприятия была выпущена памятная медаль «К 70-летию электрических сетей Восточного Казахстана».

На торжественном мероприятии, которое прошло в Усть-Каменогорске Председатель Правления АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Салтанат Игисинова, отдавшая более 20 лет энергетической отрасли республики, удостоилась юбилейной медали.

Награду от имени Председателя Правления АО «ВК РЭК» Ерлана Киркинбаева руководитель АО «МРЭК» получила за высокие результаты в профессиональной деятельности и за значительный вклад в развитие энергетики.

На сегодняшний день Салтанат Игисинова является одним из передовых энергетиков региона, руководит крупнейшей компанией в Мангистауской области, сосредоточенной на передаче и распределении электрической энергии.

Напомним, что Председатель Правления АО «МРЭК» Салтанат Игисинова неоднократно поощрялась различными государственными и отраслевыми наградами. В 2012 году за значительный вклад в развитие отечественной энергетики Салтанат Жаналыковне было присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Казахстан». В 2017 году руководитель АО «МРЭК» была удостоена звания «Заслуженный энергетик СНГ». В 2018 году Салтанат Жаналыковна была награждена медалями – «Қарақия ауданына 45 жыл» и «Бейнеу Шапағат».

В 2019 году награждена медалью Казахстанской Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

Кроме того, Салтанат Жаналыковна имеет медаль «20 лет Независимости Республики Казахстан».

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Государства – члена Евразийского Экономического Союза в 2019 году Салтанат Жаналыковна удостоилась Ордена «Почетный Гражданин Евразийского Союза Государств».