ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «МРЭК» САЛТАНАТ ИГИСИНОВА НАГРАЖДЕНА МЕДАЛЬЮ АССОЦИАЦИИ KAZENERGY

 

 

 

Накануне Международного Женского дня Председатель Правления АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Салтанат Игисинова удостоилась медали Казахстанской Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY.

Награду от имени Председателя Ассоциации KAZENERGY Тимура Кулибаева руководитель АО «МРЭК» получила в знак признания и поощрения за трудовые и профессиональные заслуги в развитии нефтегазового и энергетического комплекса Республики Казахстан.

 

Салтанат Игисинова - образец преданности энергетической отрасли, свой трудовой путь она начала более 20 лет назад. Будучи высококвалифицированным специалистом своего дела, Салтанат Жаналыковна внесла масштабный вклад в дело обеспечения и укрепления надежности электроснабжения региона.

 

На сегодняшний день Салтанат Игисинова является одним из передовых энергетиков региона, руководит крупнейшей компанией в Мангистауской области, сосредоточенной на передаче и распределении электрической энергии. Необходимо отметить, что АО «МРЭК» - это единственная компания в структуре Группы «Казахстанские коммунальные системы», которую возглавляет женщина. 

 

Основной объем потребления электроэнергии, транспортируемой по сетям АО «Мангистауская региональная электросетевая компания», приходится на объекты нефтегазового сектора региона, большое внимание уделяется также селам области. В компании отмечают, что каждый год, в рамках Инвестиционной программы, модернизируется целый ряд энергетических объектов в целях повышения качества и надежности оборудования на подстанциях и электросетях. Все работы производятся в строгом соответствии с проектом и утвержденным графиком строительства. В общей сложности АО «МРЭК» эксплуатирует более 5 тысяч километров сетей, на балансе предприятия находятся 57 единиц подстанций.

Председатель Правления АО «МРЭК» Салтанат Игисинова неоднократно поощрялась различными государственными и отраслевыми наградами. В 2012 году за значительный вклад в развитие отечественной энергетики Салтанат Жаналыковне было присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Казахстан». В 2017 году руководитель АО «МРЭК» была удостоена звания «Заслуженный энергетик СНГ».