МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСТАНОВИЛИ ЭНЕРГЕТИКИ АО «МРЭК» В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

Энергетики АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» своевременно и оперативно реагируют на обращения потребителей. Так, в июне 2019 года жители села Кызыл-Тобе обратились в АО «МРЭК» с просьбой проверить качество электроснабжения, поскольку в период летних пиковых нагрузок у сельчан отмечались скачки напряжения. В ответ на письмо потребителей специалисты компании выполнили ряд технических мероприятий по модернизации электросетевого комплекса территории.

- Руководством предприятия незамедлительно было организовано обследование электрических сетей 6-0,4 кВ, по результатам которого было принято решение установить дополнительный новый трансформатор, приобретенный в рамках инвестиционной программы на 2019 год,- сказал начальник Актауского РЭС АО «МРЭК» Серик Уразбаев.

Таким образом, для повышения надежности электроснабжения села, в период с 28 июня по 1 июля работниками Актауского РЭС АО «МРЭК» были произведены работы по разделению загруженных электрических сетей 0,4 кВ путем организации электроснабжения части обратившихся потребителей от вновь установленной подстанции КТП-187. Благодаря этому жители села Кызыл-Тобе были обеспечены качественным бесперебойным электроснабжением. 
Запуск нового оборудования приятно радует местных жителей. Сельчане по достоинству оценили качество и мощность нового электрооборудования и выражают благодарность за его установку.

- Мы рады, что в наше село поставили новое оборудование. Специалисты все сделали быстро, всего за несколько дней. Спасибо огромное специалистам за оперативность и качество выполненных работ,- говорят жители села.

В общей сложности АО «МРЭК» эксплуатирует более 5 тысяч километров сетей, на балансе предприятия 66 единиц подстанций. Каждый год Общество ведет активную модернизацию своих энергетических объектов и продолжает обновлять свои электросети. В компании подчеркивают, что все работы проводятся с единственной целью – для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей.