МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

КЫДЫРБЕК МАЙЛАНОВ: «В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ САМОЕ ЦЕННОЕ – ЛЮДИ!»

Успех в продвижении по карьерной лестнице напрямую зависит от правильного выбора профессии. Так считает Кыдырбек Майланов, начальник Бейнеуского района электрических сетей АО «Мангистауская региональная электросетевая компания». Занимаясь делом, которое действительно нравится, человек получает дополнительный стимул расти профессионально и развивать деловые качества, получать новые знания и совершенствовать процесс работы для достижения лучших результатов.

За 29-летний трудовой путь Кыдырбек Табылганович прошел все ступени – от электромонтера до руководящей должности. И все это время неустанно развивался в техническом направлении, постоянно пополнял свои знания, следил за новыми технологиями в энергетической отрасли.

Кыдырбек Табылганович Майланов родился 1 января 1972 году в селе Каменный Мангистауской области. В 1982 году вместе с родителями переехал жить в село Бейнеу Мангистауской области.

После окончания школы в 1989 году поступил в Атырауский техникум железнодорожного транспорта.

Окончив первый курс, Кыдырбек Табылганович был призван в ряды Советской армии на два года. Отслужив, в декабре 1992 году был принят на работу учеником электромонтера службы релейной защиты и автоматики (РЗА) Бейнеуского РЭС на Мангышлакском предприятии электрических сетей (в настоящее время - АО «Мангистауская региональная электросетевая компания»). Затем был переведен электромонтером РЗА III разряда.

Спустя три года, продемонстрировав отличные знания и добросовестное отношение к делу, Кыдырбек Майланов был переведен на должность электромонтера по обслуживанию подстанций III разряда Бейнеуского РЭС.

Параллельно с работой, специалист продолжал учиться. Заочно окончил Атырауский политехнический техникум.

В 1997 году молодой дипломированный специалист приступил к работе в качестве электромонтера оперативно-выездной бригады Бейнеуского РЭС.

Спустя семь лет Кыдырбека Майланова перевели на должность мастера по эксплуатации сетей. Затем в 2009 году был назначен главным инженером Бейнеуского РЭС.

Не останавливаясь на полученных знаниях, в 2018 году заочно окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М.Т.Тынышпаева по специальности «Автоматизация и управление».

- В моем роду многие родственники работают в сфере энергетики. С уверенностью могу заявить, что о своем выборе не пожалел ни разу. Мне удалось достичь и мастерства, и уважения коллег, и карьерного роста. За это время выбранная мною профессия стала для меня призванием. Электроэнергетика требует от людей, связавших с нею жизнь, предельной собранности, аналитического мышления, умения в трудные моменты брать ответственность на себя, - сказал Кыдырбек Майланов.

За плодотворный труд в 2020 году Кыдырбек Майланов стал начальником Бейнеуского РЭС. По сей день опытный энергетик является мудрым наставником для молодых специалистов, передавая им свои профессиональные знания и многолетний опыт.

За многолетнюю работу, профессиональные качества и вклад в энергетическую отрасль Кыдырбек Майланов неоднократно поощрялся отраслевыми наградами. В 2020 году награжден юбилейной медалью в честь 100-летия ГОЭЛРО. В этом году энергетик был избран депутатом районного маслихата.

Помимо любимой профессии, которой энергетик посвятил всю свою жизнь, у Кыдырбека Табылгановича крепкая, сплоченная семья, поддерживающая его во всем. Вместе с супругой он воспитал 2 детей – сына и дочь.

Коллеги ценят и уважают Кыдырбека Табылгановича Майланова за его принципиальное отношение к работе, справедливость, ответственность, поддержку молодых специалистов.

Как говорит сам Кыдырбек Майланов, секрет достижения успеха в работе достаточно прост - нужно любить выбранную профессию, искренне и с уважением относиться к коллегам, ценить старших и перенимать у них бесценный опыт работы, помогать молодым и стремиться стать лучшим, осваивая новые технологии производства.