ЭНЕРГЕТИКИ АО «МРЭК» ВОШЛИ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЕҢБЕК ЖОЛЫ»

 

 

    Накануне в Актау наградили победителей областного конкурса «ЕңбекЖолы». В номинации «Лучшая трудовая династия» почетное третье место заняла семья Амановых.

   Общий трудовой стаж семьи Амановых в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» составляет 25 лет. Региональный конкурс «Еңбек жолы» ежегодно проводится Управлением государственной инспекции труда Мангистауской области. Он позволяет определить лучшие трудовые династии и работников производства, показать важность воспитания молодежи в духе уважительного отношения к труду, сохранения и приумножения трудовых традиций. Конкурс призван способствовать повышению статуса человека труда в обществе и стимулирования производительности труда. Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучшая трудовая династия», «Лучший молодой работник производства» и «Лучший наставник работающей молодежи».

   Трудовые династии сегодня являются показателем престижа профессии энергетика, единства коллектива и социальной стабильности предприятия. Наличие в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» крепких трудовых династий демонстрирует преемственность поколений, когда опытные энергетики передают свой многолетний опыт и знания молодым специалистам.

   Глава династии Сарыкбай Карабалаевич Аманов начал свою трудовую деятельность в АО «МРЭК» в 2002 году, прошел большой производственный путь от ведущего специалиста до руководящей должности. В данное время энергетик занимает ответственную должность начальника Службы высоковольтных сетей АО «МРЭК».

   Сарыкбай Аманов снискал уважение коллег, которые характеризуют его как опытного и ответственного руководителя, искренне любящего свою профессию. Своим трудом и добросовестным отношением к выполнению функциональных обязанностей стал примером для молодых специалистов и коллег. В коллективе пользуется большим авторитетом. За свою трудовую деятельность в АО «МРЭК» Сарыкбай Карабалаевич обеспечивал эффективную и устойчивую работу энергооборудования. Зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, умеющим применять самые прогрессивные методы работы.

   За профессиональные качества и вклад в энергетику Сарыкбай Аманов неоднократно поощрялся отраслевыми наградами.

   Сын Сарыкбая Карабалаевича Талгат пошел по стопам отца, выбрав профессию энергетика. В настоящее время трудится электромонтером оперативно-выездной бригады Бейнеуского РЭС.

   За время работы в АО «МРЭК» Талгат Аманов проявил себя как профессиональный и ответственный сотрудник. Способен самостоятельнопринимать решения в соответствующих ситуациях и нести ответственность за результат своей деятельности.

   - Для нас особая честь представлять нашу компанию - АО «МРЭК» - на таком важном областном конкурсе.Семья – это самое ценное, что есть у человека кроме жизни. Стремимся не уронить заработанное годами имя, нашу трудовую репутацию, всегда работаем честно, добросовестно. Очень рады, что вошли в тройку лидеров в таком почетном конкурсе. Пусть таких достойных и примерных семей будет как можно больше в нашей стране,- отметил Талгат Аманов.