МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

ЭНЕРГЕТИКИ АО «МРЭК» НАЧАЛИ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ 2020-2021 ГОДОВ

Несмотря на карантинные меры, принятые в стране в режиме чрезвычайного положения, энергетики продолжают трудиться, поскольку стабильное энергетическое обеспечение потребителей является неотъемлемой сферой жизнеобеспечения населения.

Зима только закончилась, но персоналу АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» не приходится расслабляться. Они уже приступили к активной подготовке электросетевых объектов к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. Ключевое направление подготовки к предстоящей зиме – реализация мероприятий ремонтной программы.

Ремонтная кампания началась 1 апреля этого года и завершится в октябре. Основные направления – выполнение технического обслуживания и ремонт оборудования подстанций, воздушных линий электропередач, испытания, измерения, а также проверка устройств релейной защиты и автоматики. Ремонтная кампания продлится 6 месяцев.

В рамках ремонтной программы АО «МРЭК» предстоит в общей сложности провести работы по капитальному ремонту воздушных линий протяженностью 571,686 километров, 6 силовых трансформаторов напряжением 35 кВ и выше, а также 43 комплектных трансформаторных подстанций 6/10-0,4 кВ. Все мероприятия программы рассчитаны на качественную подготовку к следующему зимнему периоду 2020-2021 гг. Помимо основного оборудования энергетики отремонтируют производственные здания и сооружения.

- На сегодняшний день выполнены мероприятия по подготовке к паводковому и грозовому сезону. Проводится перевозка и замена силовых трансформаторов на большей мощности на подстанции 110/10кВ «База отдыха». Все мероприятия, выполняемые в рамках ремонтной кампании, ведутся исключительно ради повышения надежности электроснабжения наших потребителей. Работы по подготовке к зиме ведутся в полном объеме и в строгом соответствии с установленными сроками,- сказала начальник отдела планирования и мониторинга ремонтов АО «МРЭК» Роза Калыбаева.

По словам Розы Калыбаевой, подготовительные мероприятия к зиме всегда требуют особенного контроля. И благодаря специалистам «МРЭК» они проходят максимально точно и оперативно. Она особо отметила, что от слаженной работы энергетиков зависит стабильная подача электроэнергии жителям и предприятиям всей Мангистауской области.

- Для обеспечения стабильной работы энергообъектов предприятия мы реализуем комплекс мероприятий, включающий не только работы по капитальному ремонту сетей, оборудования и их техническому обслуживанию, но и работы по организации своевременной поставки материалов и запасных частей, обеспечению работников инвентарем и средствами индивидуальной защиты,- отметил начальник Производственного технического управления АО «МРЭК» Кадырхан Ермекбай.

По завершению всех ремонтных работ компания «МРЭК» направит в Министерство энергетики необходимые материалы для получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Отметим, что всего на балансе компании находятся воздушные линии электропередач протяженностью более пяти тысяч километров, 66 подстанций напряжением 35кВ и выше, а также 428 трансформаторных подстанций 10-6/0,4кВ.