МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

БЕЙНЕУСКИЙ РЭС АО «МРЭК» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В КОМПАНИИ В 2020 ГОДУ

В АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» подведены итоги корпоративного конкурса по определению рейтинга среди районных электрических сетей (РЭС) и производственных служб.

Главной целью конкурса является улучшение качества и эффективности работы, повышение мотивации работников Акционерного Общества.

В течение 2020 года конкурсная комиссия проводила анализ работы производственных служб и районов электрических сетей. В качестве главных критериев оценки деятельности подразделений, которыми руководствовалось жюри при определении победителя, были основные показатели деятельности РЭС и производственных служб, такие как выполнение плана ремонтных работ на объектах распределительной сети конкретного РЭСа, выполнение плана потерь электроэнергии, дебиторская задолженность, соблюдение техники безопасности, отсутствие дисциплинарных взысканий и аварийных отключений. Общий результат определялся путем сложения баллов по всем пунктам.

Ежегодно коллектив Общества к конкурсу относится очень ответственно. Укрепилась сплоченность, повысилась культура производства, выросла взаимовыручка и ответственность.

По результатам конкурса, как и в прошлом году, стал Бейнеуский РЭС.  Ему присвоено звание «Лучший РЭС-2020». Руководит РЭСом Кыдырбай Майланов, имеющий стаж работы в АО «МРЭК» 28 лет.

- Проведение подобных конкурсов стимулирует работников на достижение высоких результатов производственной деятельности, а также поддерживать соревновательный дух и повышать профессиональное мастерство. Наша главная ценность – это люди, горжусь нынешними сотрудниками Бейнеуского РЭСа, которые изо дня в день ответственно и с полной самоотдачей трудятся на благо жителей региона, - сказал начальник Бейнеуского РЭС Кыдырбай Майланов.

Среди производственных служб первое место досталось Службе метрологии. Возглавляет Службу Азамат Шангреев. За 9 лет дипломированный специалист прошел производственный путь от рядового специалиста до руководящей должности.

Лидирующие позиции также завоевали Жетыбайский, Шетпинский и Узеньский РЭСы. Среди производственных служб второе место досталось Службе испытаний, третье место разделили между собой Служба механизации и транспорта и Служба связи и диспетчерского технологического управления.

- Результаты конкурса — это не рядовые показатели. Это и выполнение ремонтной программы, и грамотная эксплуатация оборудования, и безупречная трудовая дисциплина коллектива РЭСа. А главное, это залог надежной, стабильной и безаварийной работы подразделения. Достижение высоких показателей надежности электроснабжения, в первую очередь, невозможно без высококвалифицированного персонала. От того, насколько слаженно и оперативно будут работать наши РЭСы, во многом зависит успех деятельности компании в целом, - сказал заместитель Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылык Сагымбеков.