МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

АО «МРЭК» ЗАКЛЮЧИЛО МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С TECH GARDEN

Между АО «Мангистауская региональная электросетевая компания», занимающим ведущее положение на рынке оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии в Мангистауской области и автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий», действующим под брендом Tech Garden заключен Меморандум о сотрудничестве.

Стратегический документ был подписан Председателем Правления АО «МРЭК» Айдаром Махамбет и генеральным директором АКФ «ПИТ» Аскаром Сембиным.

Стороны договорились о взаимодействии и развитии эффективного сотрудничества, в рамках осуществления мероприятий по корпоративным инновациям для внедрения элементов Индустрия 4.0. на энергетических объектах АО «МРЭК».

Целями настоящего Меморандума являются:

- Информационный обмен по направлениям сотрудничества Сторон, а также по возможным мерам государственной поддержки проектов Индустрия 4.0.;

- Обмен лучшими практиками по направлениям сотрудничества;

- Использование результатов интеллектуальной деятельности;

- Проведение совместных мероприятий, направленных на развитие сотрудничества Сторон.

- Меморандум направлен на внедрение инноваций в области Цифровой энергетики на активах АО «МРЭК». Внедрение инновационных технологий на энергообъектах АО «МРЭК» будет способствовать повышению эффективности работы предприятия и улучшению качества оказания услуг, - сказал Председатель Правления АО «МРЭК» Айдар Махамбет.

 

АО «МРЭК» является крупнейшей компанией в Мангистауской области, сосредоточенной на передаче и распределении электрической энергии в данном регионе. Многолетняя история развития АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» берет свое начало в 1966 году, когда было образовано Мангышлакское предприятие электрических сетей в составе объединения «Казахстаннефть». За более полусотни лет трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области.

 

АКФ «ПИТ», действующий под брендом Tech Garden, учрежден Правительством Республики Казахстан и осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий» и развивает технологическую платформу Индустрия 4.0., тем самым объединяя более 300 субъектов индустриально-инновационной, научно-исследовательской и образовательной деятельности в Казахстане.