МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

АО «МРЭК» ЗАКЛЮЧИЛО МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АКИМАТОМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

Между АО «Мангистауская региональная электросетевая компания», занимающим ведущее положение на рынке оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии в Мангистауской области и областным Акиматом заключен Меморандум о сотрудничестве.
Стратегический документ был подписан Председателем Правления АО «МРЭК» Салтанат Игисиновой и заместителем акима области Бакытжаном Качаковым. Стороны договорились о взаимодействии в целях развития туризма Мангистауской области, а также увеличения объема потребляемой электрической энергии и повышения энергоэффективности.
В рамках Меморандума АО «МРЭК» планирует реализацию следующих проектов:

  • строительство линии электропередачи (ЛЭП-10кВ) протяженностью 10,5 км в районе «Теплого пляжа» до гостиничного комплекса «Aktau Tourism», с заменой силовых трансформаторов 1х2,5 МВА на 2х16 МВА на подстанции «Базы-отдыха»;
    •строительство линии электропередачи (ЛЭП-10кВ) протяженностью 7,3 км от подстанции ПС-110/10кВ «Базы-отдыха» в районе «Теплого пляжа» в южном направлении, для дальнейшего подключения потребителей;
    •строительство линии электропередачи (ЛЭП-10кВ) протяженностью 3 км от подстанции ПС-110/10кВ «Базы-отдыха» в районе «Теплого пляжа» в северном направлении.

- Меморандум направлен на поддержку и развитие туризма в регионе. Мы готовы и хотим внести свою лепту в развитие туристической инфраструктуры Мангистау. Мангистауская область - один из самых перспективных регионов Казахстана. Проведенные нами работы обеспечат надежным электроснабжением уже существующих потребителей, а также даст возможность подключения новых потребителей,- сказала Председатель Правления АО «МРЭК» Салтанат Игисинова.

Заместитель акима области Бакытжан Качаков в свою очередь выразил благодарность руководству АО «МРЭК» за активное участие и значительный вклад в развитие региона.

- АО «МРЭК» уже не первый год успешно реализовывает проекты и показывает отличную работу. Сейчас активно ведется развитие туризма в регионе. Для нас развитие прибрежного отдыха в приоритете. Уже ведется строительство отеля международного уровня Rixos. Уверен, что он станет флагманом развития туристической отрасли в Казахстане. Содействие АО «МРЭК» в подведении электросетей и обеспечение надежным электроснабжением потребителей района «Теплого пляжа» является для нас важным плюсом и импульсом. Полагаю, что наше дальнейшее сотрудничество будет только плодотворным. Хочется выразить благодарность руководству предприятия от лица главы региона, - отметил заместитель акима Мангистауской области Бакытжан Качаков.

АО «МРЭК» является крупнейшей компанией в Мангистауской области, сосредоточенной на передаче и распределении электрической энергии в данном регионе. Многолетняя история развития АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» берет свое начало в 1966 году, когда было образовано Мангышлакское предприятие электрических сетей в составе объединения «Казахстаннефть». За более полусотни лет трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области.