АО «МРЭК» ОКАЗАЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ФУТБОЛЬНОМУ КЛУБУ «КАСПИЙ»

 

 

АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» - социально ответственная компания, уделяющая внимание оказанию помощи социальным учреждениям, поддержке культурных и образовательных программ. Это те социальные инвестиции, которые непременно принесут в будущем положительный результат и для компании, и для общества в целом.

Накануне сотрудники АО «МРЭК» оказали материальную помощь футбольному клубу «Каспий». На средства электросетевой компании произведена реконструкция здания и трибун на стадионе «Жас Канат», на котором проводятся все региональные и республиканские турниры по футболу. Стадион «Жас Канат» рассчитан на 3500 мест.

Казахстанский футбольный клуб «Каспий» в чемпионатах участвует с 1979 года. Ранее клуб назывался «Труд». С 2002 года ФК «Каспий» участвует в Первенстве Республики Казахстана среди команд Первой лиги. Многие воспитанники клуба имеют звания «Мастер спорта» и «Кандидат в мастера спорта». На сегодняшний день многие из них работают в структуре казахстанского футбола в качестве футбольных функционеров и тренеров. Воспитанники ФК «Каспий» по сей день выступают в национальных сборных командах Республики Казахстан.

Сфера физической культуры и спорта выступает в качестве одной из перспективных площадок, способствующих прочной социальной консолидации общества, независимо от возраста и социального статуса, формированию нации единого будущего, системному воспитанию патриотизма.

В современном мире спорт и здоровый образ жизни наряду с экономическим развитием находятся в числе ключевых показателей качества жизни граждан, рассматриваются и являются важным аспектом социальной занятости населения.

Футбол – одна из самых зрелищных, увлекательных и непредсказуемых игр. Ко всему прочему это один из самых гармоничных и разносторонних видов спорта. Футбол развивает быстроту и силу, ловкость и координацию, гибкость и выносливость. Повышает скорость мышления, учит принимать правильные решения, зачастую в наименьший лимит времени.
Футбол охватывает людей разных возрастов и разного физического развития.

- Здоровый образ жизни является одним из главных факторов, влияющих на здоровье и продолжительность жизни нации. Поэтому мы уделяем большое внимание этой сфере. На сегодняшний день футбольное поле стадиона «Жас канат» полностью обновили, провели ремонт трибун и здания. Созданы все условия для проведения футбольных матчей самого высокого уровня. Уверен, что позитивные изменения в футболе в Мангистау окажут влияние на психологический настрой команд, и мы увидим профессиональный футбол, - сказал заместитель Председателя Правления по развитию и обеспечению АО «МРЭК» Галымжан Рахимжанов.

Директор клуба «Каспий» Виталий Юн выразил благодарность за поддержку и оказанную помощь клубу.

- Хочется высказать слова благодарности сотрудникам Акционерного Общества «МРЭК» за оказанную помощь. Силами компании нам удалось привести в порядок стадион «Жас Канат», осуществить необходимый ремонт. Безусловно, очень важно чувствовать в партнерах доверие и надежность. Тем более, что мы делаем одно важное дело – стараемся ради людей. От лица клуба благодарю компанию «МРЭК» за активную социальную позицию. Надеемся, что и в дальнейшем ФК «Каспий» и АО «МРЭК» будут идти в одном направлении,- сказал Виталий Юн.