МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийқазақenglish

АО «МРЭК» ГОТОВО К ПОДАЧЕ НАПРЯЖЕНИЯ НОВОМУ ГОСТИНИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ «RIXOS AKTAU»

АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» успешно завершило строительство 2-цепной воздушной линии электропередачи (ЛЭП-10кВ) в районе Теплого пляжа.


Напомним, 12 ноября 2019 года в целях развития туризма Мангистауской области между АО «МРЭК» и областным Акиматом был заключен Меморандум о сотрудничестве.


АО «МРЭК» взяло на себя обязательства по обеспечению электроснабжением объектов Теплого пляжа.


В рамках Меморандума АО «МРЭК» приступило к строительству ЛЭП-10кВ (двухцепной воздушной линии электропередачи) протяженностью 10,5 км в районе Теплого пляжа, и к частичной реконструкции ОРУ -110 кВ с заменой силовых трансформаторов 1х2,5 МВА на 2х16 МВА на подстанции 110/10 кВ «Базы-отдыха». Для выполнения вышеуказанных работ были внесены корректировки в Инвестиционную программу АО «МРЭК» на 2020 год.

 

- В настоящее время работы по строительству ЛЭП до гостиничного комплекса «Rixos Aktau» по реконструкции и замене силовых трансформаторов завершены. В ходе работ смонтировано 190 опор. Как только гостиничный комплекс будет готов, мы подадим напряжение. Проведенные нами работы дадут возможность увеличить мощность потребления до 12 МВт и обеспечат надежным электроснабжением существующих потребителей, а также дадут возможность подключения новых объектов. В реализацию проекта инвестировано 251 миллион тенге, - рассказал заместитель Председателя Правления по эксплуатации АО «МРЭК» Жаксылык Сагымбеков.

 

АО «МРЭК» является крупнейшей компанией в Мангистауской области, сосредоточенной на передаче и распределении электрической энергии в данном регионе. Многолетняя история развития АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» берет свое начало в 1966 году, когда было образовано Мангышлакское предприятие электрических сетей в составе объединения «Казахстаннефть». За более полусотни лет трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области.